Serial Trail mágico llega a Tierra Nueva

• Con una excelente participación hubo competencias de 3, 5, 10 y 21 kilómetros

Este fin de semana el Gobierno del Estado a través del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, la Secretaría de Turismo y el ayuntamiento de Tierra Nueva realizó la sexta fecha del Serial Trail Mágico, que abarcó un recorrido por los parajes naturales de Tierra Nueva, Pueblo Mágico que alberga la presa La Muñeca, tierra de origen del sombrero de palma y la laja roja, un evento que es posible gracias a que en la administración del Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, que brinda más apoyo al deporte.
Joaquín García Martínez director general del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, destacó la importancia de la realización del Serial Trail Mágico, un evento que es único en su tipo en todo el país, con el cual fomentan la actividad física entre todos los sectores de la población, pero también contribuye a incentivar el turismo deportivo.
En el evento estuvieron presentes el alcalde de Tierra Nueva Rubén Rodríguez, quien agradeció el apoyo para la realización de este tipo de eventos que benefician a los habitantes, quienes fueron testigos de la participación de atletas en los recorridos de 3 y 5 kilómetros la noche del sábado, así como de 10 y 21 kilómetros la mañana del domingo.
Los 21 kilómetros es la prueba reina de esta categoría, en donde la originaria del Estado de México Nadia Izquierdo fue la ganadora, al hacer el recorrido en un tiempo de 01:25:24, seguida de María Magdalena Barba quien hizo un tiempo de 01:28:19, en tanto que Marceline Jepchirchir Kipkemoi obtuvo la tercera posición con 01:34:24.
En la categoría de 10 kilómetros femenil, la ganadora fue Esmeralda Ramos con un tiempo de 00:53:39, Blanca Rodríguez Coronado en segundo lugar cronometrando con 00:54:28 y la tercera posición la ganó Mayte Rojas Carrera con 00:58:49; En la rama varonil Kalid Galván obtuvo el triunfo con un tiempo de 00:43:00, seguido de Ubaldo Blanco que corrió en 00:43:22, en tanto que Ricardo Yahir Amador obtuvo la tercera posición al cronometrar 00:44:12.